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ガヴァルニー「プレミアムトリュフココア」を食べてみた

こんにちは、ごきげんよう!

今回はカルディで美味しいと噂の、ガヴァルニープレミアムトリュフココアを買ってみたのでレビューしてみたいと思います。

 

 

ガヴァルニー「プレミアムトリュフショコラ」

 トリュフの箱

 

またいつものようにカルディをウロウロしていたその頃、たまたま目に留ったのがこのガヴァルニーのトリュフ。

これは冬の間だけ、カルディさんで取り扱っているようなのですが、私はまだ食べたことがありませんでした。

私の知人が、「マジで美味しい」と口酸っぱく何度も言っていたので、今回試してみることに。

 

 

わたしはこの「ガヴァルニー(gavarny)」というブランドについて全然知らなかったので、少しだけ調べてみると、

「ガヴァルニーさん」という女性が、立ち上げたブランドだそうです。

ガヴァルニーさんはマリー・アントワネットの従姉妹で、彼女の生活にインスピレーションを受けて、ガヴァルニーブランドを立ち上げたそう。

なので、インスピレーションの源であるマリー・アントワネットが、パッケージ描かれているというわけです。

 

ガヴァルニーが得意とするのはトリュフで、他にはプラリネやボンボンもありました。どれもとても美味しそうです。

 

 

そしてこのトリュフは、バレンタインの時期には売り切れることが結構あるそう。

わたしがこれを買った時はちょうどセールでして、398円で買うことができました。

 

 

 

実食

それではさっそく食べてみたいと思います。

 

開封

 

トリュフは20個ほど入っています。

開けた途端にカカオのビターな香りがフワッと香ってきます。

 

トリュフ

 

トリュフという食べ物は息を止めて食べないとむせる食べ物です。

でも、むせるほどたっぷりかかったカカオを食べるのも、トリュフを食べるときの楽しみです。

 

トリュフ

 

中はしっかりチョコレートが詰まっていて、空洞などはありません。

ナイフを挿れてわかったのですが、中身がぎっちり詰まっているからと言って、硬いなどということはありません。

 

 

食べてみると・・・これは美味しい!

トリュフらしくカカオの焙煎香をまとっています。

トリュフといえば、このカカオパウダーの苦味ですよね。

 

そして噛んだ時、抵抗無く歯がストンと落ちるほど、素材が柔らかくシトっとしており、口の中でふわっと溶けます。

なので、これは冷蔵庫には入れずに、常温で食べるべき食べ物です。

冷蔵庫に入れてしまうと、せっかくの素晴らしい口溶けが台無しになると思うので、

常温で保管し、口をしっかり閉じておくこと。

そうやって、大事に少しずつ食べるのが、このトリュフの良い食べ方だと思います。

 

 

これはどんな人に差し上げても、きっと喜ばれるチョコレートです。

少なくとも私は、今季中に買いだめして年中食べたいと思ったりしてます。

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